На форуме InfoScript.ru вы можете: задать вопросы по php, вопросы по javascript, вопросы по системе uCoz, заказать графику для вашего сайта и просто пообщаться с хорошими людьми
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MaSTerGuiTar, frenkmalcov  
Форум вебмастера » Основной раздел » Вопросы по PHP » eShort - сокращатель ссылок
eShort - сокращатель ссылок
TRANE73 Дата: Пятница, 06.01.2012, 22:48 | Сообщение # 1
Offline
Заглянувший
Проверенные
Сообщений:10
Награды:4
Замечания:0%
Репутация
46
Вот написал сегодня мини-сервис для сокращения ссылок. Старался сделать всё в стиле минимализма, и главное, чтобы было всё удобно и быстро.

Суть сервиса:
Вы вставляете ссылку в поле и нажимаете кнопку, с помощью jQuery ваша ссылка отправляется на сервер, где сначала циклом заполняется рандомными символами (количество символов настраивается в файле настроек), а затем выбирается рандомно одна из десяти таблиц. Для чего 10 таблиц? Для оптимизации работы. Допустим, что вы поставили данный сервис себе и в базе собралось порядка 1000 записей, и всё как бы сначала лежит в одной таблице, а теперь представьте, что каждый раз сервер пробегается по всем записям, чтобы найти нужную. А теперь рассмотрите мою модель - 10 таблиц, которые выбираются рандомно при добавлении, вместо 1000 записей в одной получаем 50-200 в каждой, следовательно, время поиска уменьшается и всё работает быстрее.

Вот демонстрация (а не готовый сервис) движка:


Прошу не писать, почему адреса не короткие и домен длинный - повторю, это сайт для демонстрации, а не готовый сервис. Если хотите организовать сам сервис, то постараетесь найти короткий и свободный домен. Так что всё в ваших руках, дерзайте!

По теме, прошу отписаться о предложения и замечаниях, а также об увиденных багах.

Найденные уже баги:
1) С русской кодировкой - кириллица не поддерживается потому, что при передачи на сервер ссылка кодируется в utf-8, а в базе хранятся записи в window-1251. В следующей версии всё будет исправлено.
2) Баги с адресом, если в нём есть некоторые символы, например, #. Будет пересмотрено в следующей версии.


 
antisept Дата: Понедельник, 09.01.2012, 11:13 | Сообщение # 2
Offline
BrainStorming
Администраторы
Сообщений:2847
Награды:51
Репутация
987
TRANE73, хорошо smile Багов, помимо найденных, пока не заметил

Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
 
Voker Дата: Понедельник, 09.01.2012, 11:36 | Сообщение # 3
Offline
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений:2114
Награды:15
Замечания:0%
Репутация
454
Нужно сделать что бы при нажатии Enter ссылка также сокращалась,а то нажал ентер по привычке и поле очисчтилось



 
Форум вебмастера » Основной раздел » Вопросы по PHP » eShort - сокращатель ссылок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: