На форуме InfoScript.ru вы можете: задать вопросы по php, вопросы по javascript, вопросы по системе uCoz, заказать графику для вашего сайта и просто пообщаться с хорошими людьми
Страница 1 из 11
Модератор форума: MaSTerGuiTar, frenkmalcov 
Форум вебмастера » Основной раздел » Вопросы по PHP » Как сделать форму добавления сообщений/комментариев (не используя теги <textarea></textarea> ?)
Как сделать форму добавления сообщений/комментариев
Aryx Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:43 | Сообщение # 1
Offline
Заглянувший
Стандартный аватар
Пользователи
Сообщений:7
Награды:0
Замечания:0%
Репутация
4
1) Как сделать форму добавления сообщений/комментариев не используя теги <textarea></textarea> ? (не UCOZ)

Вот я на других сайтах видел форму добавления с использованием <div> !
Вот даже на этом сайте форма добавления сообщений на форум в визуальном режиме!
Просьба: Не подскажете скрипт!

2) Как сделать такую же форму добавления как здесь http://www.askdev.ru/submit/ ?
 
sold93 Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:03 | Сообщение # 2
Offline
Гуру
Модераторы
Сообщений:1135
Награды:11
Замечания:0%
Репутация
408
Aryx, там тоже через <textarea></textarea>
я вообще не слышал, чтобы это было возможно


подайте рептацию бедному студенту
 
Aryx Дата: Пятница, 28.06.2013, 17:07 | Сообщение # 3
Offline
Заглянувший
Стандартный аватар
Пользователи
Сообщений:7
Награды:0
Замечания:0%
Репутация
4
sold93, 2 вопрос не касается 1 (я и сам знаю что там <textarea></textarea> )

Вопрос в том, как сделать форму добавления не используя <textarea></textarea> или же как сделать визуальную форму добавления!?
 
LexaBLR Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:37 | Сообщение # 4
Offline
Супер чел
Проверенные
Сообщений:287
Награды:3
Замечания:0%
Репутация
57
PHP скорее всего...
И в том же PHP будет присутствовать textarea. Если я не ошибаюсь...


Все круть...:D

Сообщение отредактировал LexaBLR - Пятница, 28.06.2013, 21:42
 
InfoDusha Дата: Суббота, 29.06.2013, 14:37 | Сообщение # 5
Offline
Гуру
Script Creator
Сообщений:809
Награды:2
Замечания:0%
Репутация
115
LexaBLR, вовсе нет.
Форму добавления делать не надо, за Вас уже все сделали.) Поищите в гугле а-ля "визуальная форма отправки комментариев на javascript". Php нужен лишь для создания самих комментариев(их сохранения и вывода на экран)


не забываем про "+";
infodusha.ru
 
Aryx Дата: Суббота, 29.06.2013, 16:49 | Сообщение # 6
Offline
Заглянувший
Стандартный аватар
Пользователи
Сообщений:7
Награды:0
Замечания:0%
Репутация
4
InfoDusha, спасибо! Нашел http://www.wysibb.com/ru/ (Прям как на укозе)

А на второй вопрос ответите?

2) Как сделать такую же форму добавления как здесь http://www.askdev.ru/submit/ ?

Добавлено (29.06.2013, 16:49)
---------------------------------------------
Вот еще - Как этот JS код можно преобразовать в PHP:

Код

var path='http://i.ru-board.com/s/'
var smilies="smile|wink|smirk|redface|biggrin|gigi|biglaugh|laugh|lol|winkgrin|mad|beast|splat|confused|shuffle|amazed|sad|offence|tongue|tease| yawn|tired|chih|indifferent|beer|gulp|drink|dance|up|down|kruto|wow|super|rotate|upside|jump|applause|cool|yes|no|weep|abuse|smoke|angel|bab y|help|lamer|durak|user|umnik|idontnow|bad|bye|sleep|standup|chew|cranky|dandy|dont|eek|nervous|eyes|fingal|bow|glasses|gum|wave|hi|idea|lad y|girl|kiss|love|loveu|inlove|sex|condom|4u|nnn|phone|pilot|pray|puke|insane|rolleyes|talk|row|rupor|scull|maniac|duel|uzi|shot|spy|stop|sun |surprise|type|vampire|yogi|clown|birthday|dedmoroz|deds|ruboard|thanks|off|loko|handin|rtfm".split('|')
for(var i=0;i<smilies.length;i++)
document.write("<img src='"+path+smilies[i]+".gif' alt=':"+smilies[i]+":'  title=':"+smilies[i]+":' onclick='if(typeof parent.insert_tag==\"function\")parent.insert_tag(this,\"return\",\":"+smilies[i]+":\")' style='cursor:pointer'>")
 
InfoDusha Дата: Суббота, 29.06.2013, 22:40 | Сообщение # 7
Offline
Гуру
Script Creator
Сообщений:809
Награды:2
Замечания:0%
Репутация
115
Цитата (Aryx)
Как сделать такую же форму

Рипнуть. Т.е. Скопировать код. Если не умеете, могу сделать, только попозже..
По поводу
Цитата (Aryx)
Как этот JS код можно преобразовать в PHP

Скажу что занятие бессмысленное. И беспощадное. biggrin
На самом деле PHP - серверный ЯП => не умеет работать со страницей. Нет ф-ции аналогичной parnet.inset_tag
И вообще parnet, это предыдущее окно(используется в iframe)


не забываем про "+";
infodusha.ru
 
Aryx Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 03:35 | Сообщение # 8
Offline
Заглянувший
Стандартный аватар
Пользователи
Сообщений:7
Награды:0
Замечания:0%
Репутация
4
InfoDusha, спасибо!
P.s. Код сам рипнул biggrin
 
Форум вебмастера » Основной раздел » Вопросы по PHP » Как сделать форму добавления сообщений/комментариев (не используя теги <textarea></textarea> ?)
Страница 1 из 11
Поиск: