На форуме InfoScript.ru вы можете: задать вопросы по php, вопросы по javascript, вопросы по системе uCoz, заказать графику для вашего сайта и просто пообщаться с хорошими людьми
Страница 1 из 212»
Модератор форума: HOST 
Форум вебмастера » Отдых и развлечения » Разговоры обо всем » Подскажите идею для скрипта
Подскажите идею для скрипта
InfoDusha Дата: Четверг, 26.09.2013, 23:01 | Сообщение # 1
Offline
Гуру
Script Creator
Сообщений:808
Награды:2
Замечания:0%
Репутация
115
Давненько, господа, я ничего полезного не писал. Есть какие интересные идеи для скриптов?
Кстати, "Диалоги для ucoz" я всё-таки заморозил. Трудности свои.. но как будет время продолжу biggrin
А сейчас пока решил взять паузу, и что-нибудь другое сделать.. идеи есть?)


не забываем про "+";
infodusha.ru
 
komar Дата: Пятница, 27.09.2013, 00:44 | Сообщение # 2
Offline
Свой человек
Продвинутые
Сообщений:712
Награды:6
Замечания:0%
Репутация
168
Кросспотинг сообщений с форума в твиттер.
Т.е. все сообщения с форума автоматом падают в твиттер.




Сообщение отредактировал komar - Пятница, 27.09.2013, 00:44
 
InfoDusha Дата: Пятница, 27.09.2013, 12:37 | Сообщение # 3
Offline
Гуру
Script Creator
Сообщений:808
Награды:2
Замечания:0%
Репутация
115
komar, в смысле новые сообщения?
Таак, займусь.) hands

Добавлено (27.09.2013, 11:21)
---------------------------------------------
Пфф, отбой.(или я идею не так понял). После долгого - долгого гуглинга, выяснилось, что да, twitter api может делать посты на стену залогиненого пользователя, но только залогиненого. Т.е. нельзя вести ленту автоматически всех сообщений у одного пользователя, оно и очевидно.. не знаю почему сразу не подумал smile
Так вот, а еще немного погуглив, я понял, что Вы хотели пост всех сообщений, которые Вы пишете(нпример, написав то сообщение выше, оно автоматом попадает в твиттер). Вот это реализуемо, и я этим занимаюсь hands

Добавлено (27.09.2013, 12:37)
---------------------------------------------
Готов подитожить результат. sad
Убив три часа времени, я гуглил, гуглил и гуглил. Столкнулся с такой проблемой: twitter использует OAuth(Кто не знает, википедия в помощь). Собственно библиотеки для использования этого типа авторизации есть, но все, кроме двух (Искал на github) используют node.js(Википедия)
Node.js это не библиотека, а ЯП. А у тех двух библиотек и документации даже нету, и я думаю, что я бы очень и очень долго разбирался, чтобы сделать это. Так что мой итог: не реализуемо.
Какие еще идеи? smile


не забываем про "+";
infodusha.ru
 
PULLO Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:35 | Сообщение # 4
Offline
Продвинутый
Проверенные
Сообщений:125
Награды:0
Замечания:0%
Репутация
10
а можно такой скртпт на php.. точнее не знаю как назвать... типо мини игра.... я учусь php мне для разбора кода надо больше чем для использования. Я оьясню что сделать, и если вы не против когда я разберусь в этом скрипте (здам сам себе экзамен) то можно бы и усдожнить. :)
Итак для начала чтоб без регистрации можно было играть (регистрация пользователя темный лес для меня) допустим игрок заходит на страничку там 2 кнопки играть или нет. если нет то на главную если да то на страницу с игрой. Страница с игрой выглядит так: поле для ввода цыфр рядм кнопка ввести... загаданная цифра генерируется автоматически . Если пользователь ввел цифру меньше то надпись "ваша цифра меньше загаданной" и наоборот. Количество попыток ввода допустим 5 и чтоб количество оставшихся попыток тлже отоброжалось. :) как то так. :) я в принципе вижу как это сделать кроме некоторых вещей вот и хочу разобрать ваш код. И еще если не сложно с коментариями . заранее спасибо :)
 
InfoDusha Дата: Вторник, 01.10.2013, 16:36 | Сообщение # 5
Offline
Гуру
Script Creator
Сообщений:808
Награды:2
Замечания:0%
Репутация
115
PULLO, Весь код писать не стал, но вот набросок:
Код
<?php
session_start();
//Работа с сессиями(запоминание переменных на всех страницах. Обязательное обьявление в начале
//всего кода, в т.ч. и HTML)
if(!@$_GET['ans']) header("Location: http://site.ru/index.php");
//Если в URL нету переменной ans (напр. site.ru/olol.php - нету, site.ru/olol.php?ans=1 - есть)
//Это, чтобы знать какое число ввёлл пользователь.
if(empty($_SESSION['ans']){
$_SESSION['ans'] = rand(0, 25);
$_SESSION['pops'] = 0;
}
// Создаем случайное число от 0 до 25 и кол-во попыток 0, если пользователь только начал игру.
if($_SESSION['pops'] > 5){
unset($_SESSION['ans']);
unset($_SESSION['pops']);
die('Вы проиграли!');
// Если кол-во попыток превысило 5, то мы выводим сообщение о проигрыше и сбрасываем переменные
}
if($_GET['ans'] == $_SESSION['ans']){
//Сравниваем переменные
echo "Вы выйграли!";
unset($_SESSION['ans']);
unset($_SESSION['pops']);
//Они равны, выводим сообщение и сбрасываем загаданное число и число попыток.
}else if($_GET['ans'] > $_SESSION['ans']){
echo "Ваше число больше!";
$_SESSION['pops']++;
// Введеное число больше, прибавляем попытки.
}else if($_GET['ans'] < $_SESSION['ans']{
echo "Ваше число меньше!";
$_SESION['pops']++;
// Тоже прибавляем попытки.
}
?>

Код писал прямо тут, так что ошибки могут и присутвовать, что вообщем маловероятно biggrin
Если какие-то моменты остались Вам не ясны - пишите, я обязательно всё поясню.) Если уж совсем не ладится, могу целиком написать игру. smile


не забываем про "+";
infodusha.ru
 
PULLO Дата: Вторник, 01.10.2013, 18:21 | Сообщение # 6
Offline
Продвинутый
Проверенные
Сообщений:125
Награды:0
Замечания:0%
Репутация
10
вообще в мое представлении код раза в 3 больше :d еслиб вы написали я был бы премного благодарен smile щас правда я в больнице с телефона репу поднять не могу... но готов заплатить даде за полный код такой мини игры с подробными коментами :)... как я видел так это поле post выводить. значение . допустим переменная код с числом такимто... if пост <=переменой ; ехо " ваше число мнньше загаданного" елсеиф пост >= переменой " ваше число болше" елсе вы победили. короче доверюсь вам smile

Добавлено (01.10.2013, 18:21)
---------------------------------------------
ой щас зашел с полной версии и код увидел smile с мобилы видел только сессию... все понел в коде smile кроме одного... откуда скрипт берет переменную ans? и можно ли на этой же странице разместить обратчик формы ввода числв? как я понимаю ans переменная это то что пользователь вводит в форме?.... блин запутался..$ _ SESSION ['ans '] = rand( 0 , 25 ); это же загаданное рендомное число так? меня сбивает с толку то что не вижу где то число что ввел пользователь.... головоломка для нуба smile $ _GET[' ans. вот переменная что ввел пользователь... но почему _GET. а не _POST ?

и еще если ьак добавить в код это не будет ошибка:
Код

$ _ SESION[' pops'] + + ;
echo "Вы использовали=" . $ _ SESION[' pops'] . "попыток";

как то так..


Сообщение отредактировал PULLO - Вторник, 01.10.2013, 19:09
 
InfoDusha Дата: Вторник, 01.10.2013, 19:05 | Сообщение # 7
Offline
Гуру
Script Creator
Сообщений:808
Награды:2
Замечания:0%
Репутация
115
PULLO, Можно и POST, без разницы smile
Формы можно и в этом коде. happy


не забываем про "+";
infodusha.ru
 
PULLO Дата: Вторник, 01.10.2013, 19:41 | Сообщение # 8
Offline
Продвинутый
Проверенные
Сообщений:125
Награды:0
Замечания:0%
Репутация
10
в общем если поможеш 500р скину wink
 
komar Дата: Среда, 02.10.2013, 00:22 | Сообщение # 9
Offline
Свой человек
Продвинутые
Сообщений:712
Награды:6
Замечания:0%
Репутация
168
Цитата (InfoDusha)
Так что мой итог: не реализуемо.
Подобные скрипты есть, но для других CMS - никак нельзя их импортировать для ucoz?


 
InfoDusha Дата: Среда, 02.10.2013, 21:37 | Сообщение # 10
Offline
Гуру
Script Creator
Сообщений:808
Награды:2
Замечания:0%
Репутация
115
komar, нет, без использования php нельзя sad
PULLO, хорошо, давай, я прямо готовую игру сделаю. smile
А когда нужно и куда выложить?


не забываем про "+";
infodusha.ru
 
komar Дата: Среда, 02.10.2013, 23:17 | Сообщение # 11
Offline
Свой человек
Продвинутые
Сообщений:712
Награды:6
Замечания:0%
Репутация
168
Цитата (InfoDusha)
нет, без использования php нельзя
А если с PHP? то можно?
Т.е. еще раз ТЗ: каждое сообщение оставленное на форуме постится в твиттер, или хотя бы ссылка на страницу темы, в которой появился новый пост.
Если такое возможно, то напиши в ЛС цену этого вопроса.


 
PULLO Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:28 | Сообщение # 12
Offline
Продвинутый
Проверенные
Сообщений:125
Награды:0
Замечания:0%
Репутация
10
generaly.playtox@mail.ru сюда архив с игрой. И самое главное жто подробные коментарии , так как мне важна не игра а процем понимания и обучения php деньги куда перевести тоже напишите. Надеюсь на плодотворное сотрудничество.
У меня еще один вопрос появился.. по реализации одной вещи... но не буду вас отвлекать сам попробую когда выйду с больнички и попаду за комп.
ps. И еще можно писать значения интуитивно понятными? например не _GET[ans] а _GET[chislo_polz] как то так smile


Сообщение отредактировал PULLO - Четверг, 03.10.2013, 16:40
 
InfoDusha Дата: Пятница, 04.10.2013, 00:26 | Сообщение # 13
Offline
Гуру
Script Creator
Сообщений:808
Награды:2
Замечания:0%
Репутация
115
PULLO
Цитата (PULLO)
сюда архив с игрой

Хорошо =)
Цитата (PULLO)
деньги куда перевести тоже напишите

Если удобнее на ЯДеньги, то: 410011075166522
Цитата (PULLO)
но не буду вас отвлекать сам попробую когда выйду с больнички и попаду за комп.

Как знаешь, но я бы всётаки мог и сделать покруче игру - то =)
Цитата (PULLO)
И еще можно писать значения интуитивно понятными

Хорошо =) А ans - это было сокращение от answer(анг, ответ.) Но я буду писать более понятно smile

Добавлено (04.10.2013, 00:26)
---------------------------------------------
PULLO, архив выслал, надеюсь вопросов не возникнет smile
А если и возникнут - не стесняйтесь, задавайте! happy


не забываем про "+";
infodusha.ru
 
PULLO Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:03 | Сообщение # 14
Offline
Продвинутый
Проверенные
Сообщений:125
Награды:0
Замечания:0%
Репутация
10
спасибо вопросов нет smile точнее один... зачем форму ввода 2 раза выводить? А насчет другой мысли... то я просто думал усложнить задачу, допустим загаданное число рендомное это хп бота (противника) а число которое пишет игрок это урон. Но только он его не пишет а выбирает часть тела с помощью радиокнопки... и число урона тоже рендомное...

<input type="radio" name="udar_user" value="g" /> голова
<input type="radio" name="udar_user" value="t" /> тело
это вместо формы с числом форма с радиокнопками

switch ($_POST["udar_user"]) {
case "g":
$udar = "rand(10,15)";
break;
case "t";
$udar= "rand(0,10)";
break;
как то так... тоесть игрок жмет кнопку удар в голову и снимается хп от 10 до 15 правильно я мыслю?


Сообщение отредактировал PULLO - Пятница, 04.10.2013, 12:14
 
InfoDusha Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:30 | Сообщение # 15
Offline
Гуру
Script Creator
Сообщений:808
Награды:2
Замечания:0%
Репутация
115
PULLO
Цитата (PULLO)
зачем форму ввода 2 раза выводить

ответил на email smile
Цитата (PULLO)
и снимается хп от 10 до 15 правильно я мыслю

Да, правильно happy
Ну а теперь гони монету biggrin


не забываем про "+";
infodusha.ru
 
Форум вебмастера » Отдых и развлечения » Разговоры обо всем » Подскажите идею для скрипта
Страница 1 из 212»
Поиск: