На форуме InfoScript.ru вы можете: задать вопросы по php, вопросы по javascript, вопросы по системе uCoz, заказать графику для вашего сайта и просто пообщаться с хорошими людьми
Страница 1 из 11
Модератор форума: frenkmalcov, sold93 
Форум вебмастера » Основной раздел » Вопросы по HTML » Выбор условия из множества
Выбор условия из множества
lesha Дата: Понедельник, 01.10.2012, 12:34 | Сообщение # 1
Offline
Генералиссимус
Глобальный модератор
Сообщений:1817
Награды:20
Замечания:0%
Репутация
616
Возник такой вопрос. Есть ли в HTML опеератор выбора из множеств? Если одно условие, то один оператор, для другого, другое. к примеру

если введено
1 - вывести ссылку на одну страницу

2 - другое.

и так далее.

Заранее спасибо за ответы.


 
InfoDusha Дата: Понедельник, 01.10.2012, 13:35 | Сообщение # 2
Offline
Гуру
Script Creator
Сообщений:809
Награды:2
Замечания:0%
Репутация
115
Думаю что нетатакого, или я тебя не правильно понял.

не забываем про "+";
infodusha.ru
 
Сай_22 Дата: Понедельник, 01.10.2012, 13:49 | Сообщение # 3
Offline
Здесь могла бы быть Ваша реклама
Администраторы
Сообщений:2145
Награды:23
Репутация
487
lesha, на JS такое реализуемо.

Правила сайта

Если всё было бы так просто, никто бы не страдал в этом мире. © Zidane Tribal

 
lesha Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:46 | Сообщение # 4
Offline
Генералиссимус
Глобальный модератор
Сообщений:1817
Награды:20
Замечания:0%
Репутация
616
Сай_22, а решение можно посмотреть? ещё чтобы обязательно было условие, которое выполняется, если не описано, среди других... В общем, описать это так сложно, если надо будет, приведу пример выполнения, для чего мне это надо и как это выглядит на других языках.

 
InfoDusha Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:24 | Сообщение # 5
Offline
Гуру
Script Creator
Сообщений:809
Награды:2
Замечания:0%
Репутация
115
lesha, сделаю, если подробно опишешь действия со стороны юзера, и что он в итоге видит happy
например: вводит юзер адрес сраницы в инпут, убирает фокус с него, и его перенаправляет на страницу, которую он хотел.


не забываем про "+";
infodusha.ru
 
lesha Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:55 | Сообщение # 6
Offline
Генералиссимус
Глобальный модератор
Сообщений:1817
Награды:20
Замечания:0%
Репутация
616
InfoDusha, В моём случае пользователь ничего не вводит.

У меня просто стоит такой код:

Code
Ник на сайте: <?if($SOURCE_URL$)?><a href="/index/8-0-$SOURCE_URL$" target="_blank">$SOURCE_URL$</a><?else?>Не указано<?endif?> <br>


Но когда у пользователя ник с точками или деффисами, то по ссылке выдаёт ошибку. Избежал этого, включая доп. условие

Code
Ник на сайте: <?if($SOURCE_URL$)?><?if($SOURCE_URL$='Ник с деффисом')?><a href="ссылка пользователя" target="_blank">$SOURCE_URL$</a><?else?><a href="/index/8-0-$SOURCE_URL$" target="_blank">$SOURCE_URL$</a><?endif?><?else?>Не указано<?endif?> <br>


Но для каждого пользователя включать свой if это очень муторно. Вот и надо что-то типо

Quote
Если
ivan.ov: Выводит ссылку, указанную тут
ivan-ov2: Выводит ссылку указанную тут
else: Выводит ссылку, указанную тут // тут указывает ссылку, если выше не описаны значения. $SOURCE_URL$


Как-то так.


 
InfoDusha Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:31 | Сообщение # 7
Offline
Гуру
Script Creator
Сообщений:809
Награды:2
Замечания:0%
Репутация
115
lesha, я не догоняю немного..
напиши пожалуйста как выглядит ссылка для юзера с деффисом. (например in-ds)


не забываем про "+";
infodusha.ru
 
lesha Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:33 | Сообщение # 8
Offline
Генералиссимус
Глобальный модератор
Сообщений:1817
Награды:20
Замечания:0%
Репутация
616
InfoDusha, когда ссылка для юзера с деффисом, я просто напрямую вставляю ссылку этого пользователя.

 
InfoDusha Дата: Вторник, 02.10.2012, 14:34 | Сообщение # 9
Offline
Гуру
Script Creator
Сообщений:809
Награды:2
Замечания:0%
Репутация
115
А в сурс урл нету точкек и деффисов что-ли?
Напиши ссылку как пример. И напиши как выглядит 404 ссылка, ок?


не забываем про "+";
infodusha.ru
 
antisept Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:56 | Сообщение # 10
Offline
BrainStorming
Администраторы
Сообщений:2847
Награды:51
Репутация
987
Quote (lesha)
Есть ли в HTML опеератор выбора из множеств? Если одно условие, то один оператор, для другого, другое.

В html - нет. html - это не язык программирования, это язык разметки.


Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
 
lesha Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:04 | Сообщение # 11
Offline
Генералиссимус
Глобальный модератор
Сообщений:1817
Награды:20
Замечания:0%
Репутация
616
Quote (antisept)
В html - нет. html - это не язык программирования, это язык разметки.

Тогда как реализовать?

А в сурс урл нету точкек и деффисов что-ли?
Напиши ссылку как пример. И напиши как выглядит 404 ссылка, ок?

Вот смотри.

Мой ник на сайте, там, Alleshka, и в поле "Каталога файлов" стоит "Alleshka", при нажатии на ник, меня перенаправляет на страницу "http://*сайт*/index/8-0-Alleshka"

Но есть пользователь с ником "I-n-s-t-r-u-k-t-o-r" и при перенаправлении на "http://severteam.ru/index/8-0-I-n-s-t-r-u-k-t-o-r" выскакивает "Пользователь не найден", а если ник с точкой, то "404".

В общем надо так, чтобы
Если:
I-n-s-t-r-u-k-t-o-r: Ссылка на страницу данного пользователя
AN.GEL: ссылка на этого

Иначе:$SOURCE_URL$


 
InfoDusha Дата: Среда, 03.10.2012, 07:56 | Сообщение # 12
Offline
Гуру
Script Creator
Сообщений:809
Награды:2
Замечания:0%
Репутация
115
А нельзя запретить юзеру вводить деффисоы и точки в поле ника?
Мнк кажется это проще, а по тому, что вы просите соображений пока нет =(


не забываем про "+";
infodusha.ru
 
lesha Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:54 | Сообщение # 13
Offline
Генералиссимус
Глобальный модератор
Сообщений:1817
Награды:20
Замечания:0%
Репутация
616
Quote (InfoDusha)
А нельзя запретить юзеру вводить деффисоы и точки в поле ника? Мнк кажется это проще, а по тому, что вы просите соображений пока нет =(

У многих пользователей уже есть ники с деффисами и подобным.

Мне надо либо такой, либо другой способ связать материалл в каталоге файлов, и страницу пользователя, при том, что добавляют 2-3 человека материалл.


 
sold93 Дата: Четверг, 04.10.2012, 22:09 | Сообщение # 14
Offline
Гуру
Модераторы
Сообщений:1135
Награды:11
Замечания:0%
Репутация
408
lesha, там лучше на ID пользователя выходить. если 2-3 пользователя и другим запрет, то можно через условники. В виде материалов есть:
Code
<?if($USERNAME$)?>Добавил: <a href="$PROFILE_URL$">$USERNAME$</a> |<?endif?>
замени на
Code
<?if($USERNAME$='I-n-s-t-r-u-k-t-o-r')?><a href="/index/8-0-ID">$USERNAME$</a><?else?>что тут у тебя в для остальных или аналогичное условие для других пользователей<?endif?>

ID поменяй на ID автора


подайте рептацию бедному студенту
 
lesha Дата: Четверг, 04.10.2012, 22:17 | Сообщение # 15
Offline
Генералиссимус
Глобальный модератор
Сообщений:1817
Награды:20
Замечания:0%
Репутация
616
sold93, те пользователи, на которых надо выводить, не добавляют материаллы.

походу, придётся на каждый материалл ставить "добавил тот-то" и уже выводить всё-таки имя.

Пусть тема пока повисит.. может, кто придумает.


 
Форум вебмастера » Основной раздел » Вопросы по HTML » Выбор условия из множества
Страница 1 из 11
Поиск: