Выбор условия из множества
|
lesha | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 12:34 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Глобальный модератор
Награды: | 20 |
Замечания: | 0% |
|
Возник такой вопрос. Есть ли в HTML опеератор выбора из множеств? Если одно условие, то один оператор, для другого, другое. к примеру
если введено 1 - вывести ссылку на одну страницу
2 - другое.
и так далее.
Заранее спасибо за ответы.
|
|
| |
|
InfoDusha | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 13:35 | Сообщение # 2 |
Гуру
Script Creator
Награды: | 2 |
|
Думаю что нетатакого, или я тебя не правильно понял.
не забываем про "+"; infodusha.ru
|
|
| |
|
Сай_22 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 13:49 | Сообщение # 3 |
Здесь могла бы быть Ваша реклама
Администраторы
Награды: | 23 |
|
|
lesha, на JS такое реализуемо.
Правила сайта
Если всё было бы так просто, никто бы не страдал в этом мире. © Zidane Tribal
|
|
| |
|
lesha | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:46 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Глобальный модератор
|
Сай_22, а решение можно посмотреть? ещё чтобы обязательно было условие, которое выполняется, если не описано, среди других... В общем, описать это так сложно, если надо будет, приведу пример выполнения, для чего мне это надо и как это выглядит на других языках.
|
|
| |
|
InfoDusha | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:24 | Сообщение # 5 |
Гуру
Script Creator
|
lesha, сделаю, если подробно опишешь действия со стороны юзера, и что он в итоге видит например: вводит юзер адрес сраницы в инпут, убирает фокус с него, и его перенаправляет на страницу, которую он хотел.
|
|
| |
|
lesha | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:55 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Глобальный модератор
|
InfoDusha, В моём случае пользователь ничего не вводит.
У меня просто стоит такой код:
Code Ник на сайте: <?if($SOURCE_URL$)?><a href="/index/8-0-$SOURCE_URL$" target="_blank">$SOURCE_URL$</a><?else?>Не указано<?endif?> <br>
Но когда у пользователя ник с точками или деффисами, то по ссылке выдаёт ошибку. Избежал этого, включая доп. условие
Code Ник на сайте: <?if($SOURCE_URL$)?><?if($SOURCE_URL$='Ник с деффисом')?><a href="ссылка пользователя" target="_blank">$SOURCE_URL$</a><?else?><a href="/index/8-0-$SOURCE_URL$" target="_blank">$SOURCE_URL$</a><?endif?><?else?>Не указано<?endif?> <br>
Но для каждого пользователя включать свой if это очень муторно. Вот и надо что-то типо
Quote Если ivan.ov: Выводит ссылку, указанную тут ivan-ov2: Выводит ссылку указанную тут else: Выводит ссылку, указанную тут // тут указывает ссылку, если выше не описаны значения. $SOURCE_URL$
Как-то так.
|
|
| |
|
InfoDusha | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:31 | Сообщение # 7 |
Гуру
Script Creator
|
lesha, я не догоняю немного.. напиши пожалуйста как выглядит ссылка для юзера с деффисом. (например in-ds)
|
|
| |
|
lesha | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:33 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Глобальный модератор
|
InfoDusha, когда ссылка для юзера с деффисом, я просто напрямую вставляю ссылку этого пользователя.
|
|
| |
|
InfoDusha | Дата: Вторник, 02.10.2012, 14:34 | Сообщение # 9 |
Гуру
Script Creator
|
А в сурс урл нету точкек и деффисов что-ли? Напиши ссылку как пример. И напиши как выглядит 404 ссылка, ок?
|
|
| |
|
antisept | Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:56 | Сообщение # 10 |
BrainStorming
Администраторы
Награды: | 51 |
|
|
Quote (lesha) Есть ли в HTML опеератор выбора из множеств? Если одно условие, то один оператор, для другого, другое. В html - нет. html - это не язык программирования, это язык разметки.
Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.
Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
|
|
| |
|
lesha | Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:04 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Глобальный модератор
|
Quote (antisept) В html - нет. html - это не язык программирования, это язык разметки. Тогда как реализовать?
А в сурс урл нету точкек и деффисов что-ли? Напиши ссылку как пример. И напиши как выглядит 404 ссылка, ок?
Вот смотри.
Мой ник на сайте, там, Alleshka, и в поле "Каталога файлов" стоит "Alleshka", при нажатии на ник, меня перенаправляет на страницу "http://*сайт*/index/8-0-Alleshka"
Но есть пользователь с ником "I-n-s-t-r-u-k-t-o-r" и при перенаправлении на "http://severteam.ru/index/8-0-I-n-s-t-r-u-k-t-o-r" выскакивает "Пользователь не найден", а если ник с точкой, то "404".
В общем надо так, чтобы Если: I-n-s-t-r-u-k-t-o-r: Ссылка на страницу данного пользователя AN.GEL: ссылка на этого
Иначе:$SOURCE_URL$
|
|
| |
|
InfoDusha | Дата: Среда, 03.10.2012, 07:56 | Сообщение # 12 |
Гуру
Script Creator
|
А нельзя запретить юзеру вводить деффисоы и точки в поле ника? Мнк кажется это проще, а по тому, что вы просите соображений пока нет =(
|
|
| |
|
lesha | Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:54 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Глобальный модератор
|
Quote (InfoDusha) А нельзя запретить юзеру вводить деффисоы и точки в поле ника? Мнк кажется это проще, а по тому, что вы просите соображений пока нет =( У многих пользователей уже есть ники с деффисами и подобным.
Мне надо либо такой, либо другой способ связать материалл в каталоге файлов, и страницу пользователя, при том, что добавляют 2-3 человека материалл.
|
|
| |
|
sold93 | Дата: Четверг, 04.10.2012, 22:09 | Сообщение # 14 |
Гуру
Модераторы
Награды: | 11 |
|
lesha, там лучше на ID пользователя выходить. если 2-3 пользователя и другим запрет, то можно через условники. В виде материалов есть: Code <?if($USERNAME$)?>Добавил: <a href="$PROFILE_URL$">$USERNAME$</a> |<?endif?> замени на Code <?if($USERNAME$='I-n-s-t-r-u-k-t-o-r')?><a href="/index/8-0-ID">$USERNAME$</a><?else?>что тут у тебя в для остальных или аналогичное условие для других пользователей<?endif?> ID поменяй на ID автора
подайте рептацию бедному студенту
|
|
| |
|
lesha | Дата: Четверг, 04.10.2012, 22:17 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Глобальный модератор
|
sold93, те пользователи, на которых надо выводить, не добавляют материаллы.
походу, придётся на каждый материалл ставить "добавил тот-то" и уже выводить всё-таки имя.
Пусть тема пока повисит.. может, кто придумает.
|
|
| |