На форуме InfoScript.ru вы можете: задать вопросы по php, вопросы по javascript, вопросы по системе uCoz, заказать графику для вашего сайта и просто пообщаться с хорошими людьми
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: frenkmalcov  
Форум вебмастера » Основной раздел » Вопросы по системе uCoz » Ответы для новичков (Новичкам сюда)
Ответы для новичков
antisept Дата: Пятница, 31.07.2009, 19:33 | Сообщение # 1
Offline
BrainStorming
Администраторы
Сообщений:2847
Награды:51
Репутация
987
Каждый из нас когда-то был новичком. И каждый знает, как трудно бывает порой задать правильный вопрос, чтобы тебя поняли, и найти правильный ответ. В этой теме, я хочу создать своеобразную азбуку по системе uCoz для новичков.

Прошу весь текст излогать понятным новичку языком, а если вы все же употребите термины, то давайте им пояснение.
Весь текст выделяем жирным шрифтом.

Адреса техподдержки uCoz:

1) Форма для связи с Администрацией

2) Так называемая "Абуза"


Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
 
antisept Дата: Пятница, 31.07.2009, 19:34 | Сообщение # 2
Offline
BrainStorming
Администраторы
Сообщений:2847
Награды:51
Репутация
987
Вопрос: Что такое корень сайта и где его искать?

Ответ: ПУ-->Инструменты-->Файловый менеджер. Откроется корневая папка вашего сайта. В нее загружам все, что вам нужно.


Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
 
antisept Дата: Суббота, 01.08.2009, 14:08 | Сообщение # 3
Offline
BrainStorming
Администраторы
Сообщений:2847
Награды:51
Репутация
987
Вопрос: Что такое CMS и как ее найти?

Ответ: CMS - это аббревиатура content management system, что в переводе с английского, означает система управления сайтом.
Как ее найти: Админ. бар-->Общее-->Вход в панель управления.


Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
 
antisept Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:29 | Сообщение # 4
Offline
BrainStorming
Администраторы
Сообщений:2847
Награды:51
Репутация
987
Вопрос: Что такое Админ. бар?

Ответ: Это такая "полосочка", в самом верху вашего сайта. Вот скрин:

Прикрепления: 9418623.jpg(16.1 Kb)


Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
 
antisept Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 10:37 | Сообщение # 5
Offline
BrainStorming
Администраторы
Сообщений:2847
Награды:51
Репутация
987
Вопрос: Как создать новый блок?

Ответ: Админ. бар-->Конструктор-->Включить конструктор.
После включения, опять: Админ. бар-->Конструктор-->Добавить блок+. Появится пустой блок. Переместите его с помощью мышки в правую или в левую часть сайта.

Затем, щелкаем по синей кнопочке, в виде шестеренки:

Появится ajax окно такого вида:

Переходим на вкладку HTML и пишем там нужный вам код. Нажимаем "сохранить".
Затем: Админ. бар-->Конструктор-->Сохранить измененния.
Все, новый блок создан!

Прикрепления: 4241235.jpg(4.6 Kb) · 8435949.jpg(32.8 Kb)


Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
 
antisept Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 10:57 | Сообщение # 6
Offline
BrainStorming
Администраторы
Сообщений:2847
Награды:51
Репутация
987
Вопрос: Я видел на некоторых сайтах есть блог, а у меня нет sad . Как мне его сделать?

Ответ: Админ. бар-->Общее-->Вход в панель управления. Слева вы увидите меню, в котором будет список уже активированных модулей. Переходим на вкладку "Неактивные".

Выбираем нужный вам модуль. Нажимаем на него. Появиться окно такого вида:

Нажимаем "Активировать модуль".

Все, теперь у вас на сайте есть нужный вам модуль!

Прикрепления: 7756572.jpg(10.3 Kb) · 4626269.jpg(6.5 Kb)


Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
 
antisept Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 14:03 | Сообщение # 7
Offline
BrainStorming
Администраторы
Сообщений:2847
Награды:51
Репутация
987
Вопрос: После обновления uCoz, должны были появиться награды. У меня их нет. Как их активировать?

Ответ: Админ. бар-->Общее-->Вход в панель управления-->Инструменты-->Награды. И активируем модуль. Все!


Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
 
antisept Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:14 | Сообщение # 8
Offline
BrainStorming
Администраторы
Сообщений:2847
Награды:51
Репутация
987
Вопрос: Как запретить определенным группа просматривать, например, форум.

Ответ: С помощь установки прав пользоватеей для нужной группы.

Админ. бар-->Общее-->Вход в панель управления-->Пользователи-->Группы пользователей-->Установка прав для всех групп



Поставьте галочки в нужном вам модуле, напротив определенных прав, и нажмите "Сохранить"

Прикрепления: 2821429.jpg(16.7 Kb)


Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
 
antisept Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:38 | Сообщение # 9
Offline
BrainStorming
Администраторы
Сообщений:2847
Награды:51
Репутация
987
Вопрос: Как мне поставить свою иконку в адресной строке, например как у вас?

Ответ: Это favicon.
Самый простой способ поставить свою иконку:
1) Найти иконку размером 16х16, или нарисовать ее самому и сохранить в формате ico.
2) Переименовать ее в favicon.ico
3) Закинуть ее в корень сайта

Не забываем почистить кеш.

Прикрепления: 4226767.jpg(10.2 Kb)


Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
 
antisept Дата: Пятница, 14.08.2009, 15:03 | Сообщение # 10
Offline
BrainStorming
Администраторы
Сообщений:2847
Награды:51
Репутация
987
Вопрос: Почему на uCoz не работают php скрипты?

Ответ: uCoz не поддерживает php.

Поправка: уже поддерживает, но частично.


Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
 
antisept Дата: Четверг, 27.08.2009, 17:58 | Сообщение # 11
Offline
BrainStorming
Администраторы
Сообщений:2847
Награды:51
Репутация
987
Вопрос: Я создал сайт. Вроде бы все нормально и дизайн и код. Но мне бы хотелось увидеть, как видят сайт разные группы, например Пользователи или Проверенные, Заблокированные и т.д. Возможно ли такое?

Ответ: Да. Для это необходимо зайти в Админ. бар-->Пользователи-->Смотреть сайт как... И выбрать нужную группу из списка.


Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
 
antisept Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 16:39 | Сообщение # 12
Offline
BrainStorming
Администраторы
Сообщений:2847
Награды:51
Репутация
987
Вопрос: Как выключить uNet?

Ответ: Панель управления--Пользователи--Настройки модуля. Убираем галочку с uNet, как показанно на русунке:

Прикрепления: 1233989.jpg(28.5 Kb)


Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
 
lesha Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:52 | Сообщение # 13
Offline
Генералиссимус
Глобальный модератор
Сообщений:1817
Награды:20
Замечания:0%
Репутация
616
Вопрос: Как убрать не нужный мне модуль?

Ответ: Панель управления --> выбираем не нужный модуль(к примеру FAQ вопрос/ответ) --> нажимаем удалить модуль--> отвечаем на секретный вопрос(указывали при регистрации)-- модуль удалён

Прикрепления: 4209758.png(33.9 Kb) · 0430197.png(19.3 Kb) · 3948403.png(16.7 Kb)




Сообщение отредактировал lesha - Воскресенье, 20.09.2009, 17:00
 
antisept Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 19:58 | Сообщение # 14
Offline
BrainStorming
Администраторы
Сообщений:2847
Награды:51
Репутация
987
Вопрос: При создании глобального блока куда вставлять коды.

Ответ: ПУ-->Управление дизайном-->Глобальные блоки-->Добавить блок. Называешь его например FORUMN и жмешь "Добавить". Затем, нажимаешь на только что созданный блок FORUMN. Откроется окно, туда кидаешь нужный тебе код и нажимаешь "Сохранить". Затем, копируешь это $GLOBAL_FORUMN$ в любое место шаблона.

Прикрепления: 3933521.png(9.8 Kb)


Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
 
Konstantin Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:52 | Сообщение # 15
Offline
Заглянувший
Стандартный аватар
Пользователи
Сообщений:1
Награды:0
Замечания:0%
Репутация
0
Хочу отредактировать форму добавления новостей на сайте Ucoz, где и как это можно сделать?
Буду очень благодарен если сможете описать.
 
Форум вебмастера » Основной раздел » Вопросы по системе uCoz » Ответы для новичков (Новичкам сюда)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: