На форуме InfoScript.ru вы можете: задать вопросы по php, вопросы по javascript, вопросы по системе uCoz, заказать графику для вашего сайта и просто пообщаться с хорошими людьми
Страница 1 из 11
Модератор форума: frenkmalcov 
Форум вебмастера » Основной раздел » Вопросы по системе uCoz » Картинки в сообщениях растягивают форум
Картинки в сообщениях растягивают форум
komar Дата: Понедельник, 20.08.2012, 23:20 | Сообщение # 1
Offline
Свой человек
Продвинутые
Сообщений:712
Награды:6
Замечания:0%
Репутация
168
В общем есть проблема, сайт и форум у меня имеют не статичный размер, при добавлении большого количество картинок в подряд на форуме, страницу форуме растягивает до безобразия, т.е. скрол уходит далеко в право... вот сам код:
Code
<table border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="postTable">
<tr><td width="20%" class="postTdTop" align="center">
<a class="postUser" href="javascript://" rel="nofollow" onClick="emoticon('[b]$USERNAME$[/b],');return false;">$USERNAME$</a>
</td><td class="postTdTop">Дата: $WDAY$, $DATE$, $TIME$ | Сообщение # $NUMBER$</td></tr>
<tr><td class="postTdInfo" valign="top">
       
       
<div align="center">    
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">    
    <tbody><tr>    
    <td width="17" background="http://sevmama.info/fotoscript/avatar/3bd0bff61a01.png" height="17">    
    </td>    
    <td background="http://sevmama.info/fotoscript/avatar/290b6ff174f7.png" height="17">    
    </td>    
    <td width="17" background="http://sevmama.info/fotoscript/avatar/94af9881da39.png" height="17">    
    </td>    
    </tr>    
    <tr>    
    <td width="17" background="http://sevmama.info/fotoscript/avatar/326a55f011dc.png">    
    </td>    
    <td>
    <center>
    <div class="wrap"><?if($AVATAR_URL$)?><img alt="Аватарка $USERNAME$" title="$USERNAME$" class="userAvatar" border="0" src="$AVATAR_URL$"><?else?><img alt="Нет аватарки" title="$USERNAME$" class="userAvatar" border="0" src="http://sevmama.info/avatar/3.jpg"><?endif?> </div>
    <?if($USER_TITLE$)?><div class="postRankName">$USER_TITLE$</div><?else?><div class="postRankName">$USER_RANK_NAME$</div><?endif?>
    </center>
    </td>    
    <td width="17" background="http://sevmama.info/fotoscript/avatar/a4e3e0816fe3.png">    
    </td>    
    </tr>    
    <tr>    
    <td width="17" background="http://sevmama.info/fotoscript/avatar/8cb928874182.png" height="17">    
    </td>    
    <td background="http://sevmama.info/fotoscript/avatar/8f85b050c329.png" height="17">    
    </td>    
    <td width="17" background="http://sevmama.info/fotoscript/avatar/ce48d6da8a98.png" height="17">    
    </td>    
    </tr>    
    </tbody></table> </div>
       
<div class="postRankIco">$GROUP_ICON$</div>
<div class="postRankIco">$USER_RANK_ICON$</div>
<?if($POSTS$)?><div class="numposts">Сообщений: <span="unp">$POSTS$</span></div><?endif?>
<?if($USER_STATUS$)?><div class="statusBlock">$USER_STATUS$</div><?endif?>
<?if($STATE$)?>Район: $STATE$<?endif?>
<?if($READ_REP_URL$)?><div class="reputation">Репутация: <a title="Смотреть историю репутации" class="repHistory" href="$READ_REP_URL$"><b>$REP_RATING$</b></a> <?if($DO_REP_URL$)?> <a class="reputationDo" title="Изменить репутацию" href="$DO_REP_URL$"><span style="font-size:10pt"><b>±</b></span></a></div><?endif?><?endif?>
<?if($YAHOO$)?><div>Смайл настроения: <img src="http://sevmama.info/sm1/$YAHOO$.gif"></div><?endif?>
<?if($AWARDS_READ_URL$)?><div class="reputation">Награды: <a href="$AWARDS_READ_URL$" title="Список наград"><span class="repNums"><b>$AWARDS$</b></span></a> <?if($AWARDS_DO_URL$)?> <a href="$AWARDS_DO_URL$"><span style="font-size:10pt" title="Вручить награду"><b>+</b></span></a><?endif?><?endif?>
<br>
       
    <?if($GROUP_ID$)?> <?else?><br><br><br><br><br><?endif?>
</td><td class="posttdMessage" valign="top">$MESSAGE$    
<?if($ATTACHMENT$)?> <div align="left" class="eAttach">Прикрепления: $ATTACHMENT$</div><?endif?>
<?if($USER_LOGGED_IN$)?><?if($SIGNATURE$)?><br><hr size="1" width="150" align="left" class="signatureHr"><span class="signatureView">$SIGNATURE$</span><?endif?><?endif?>
<?if($EDITEDBY$)?><br><br><div class="edited">Сообщение отредактировал $EDITEDBY$</div><?endif?></td></tr>
<tr><td class="postBottom" align="center"><?if($USER_IP$)?><div class="postip">[ <a class="postIpLink" href="http://www.ripe.net/perl/whois?$USER_IP$" target="_blank">$USER_IP$</a><?if($POST_COUNTRY_ID$)?> (<a href="javascript://" rel="nofollow" onclick='prompt("","$POST_COUNTRY$");return false;'>$POST_COUNTRY_ID$</a>)<?endif?> ]</div><?else?> <?endif?></td><td class="postBottom">
<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td>$USER_DETAILS_ICON_BAR$</td><td align="right" style="padding-right:15px;">$ENTRY_MANAGE_ICON_BAR$</td><td width="2%" nowrap align="right">$ON_TOP_ICON$$DEL_ENTRY_FIELD$</td></tr>
</table></td></tr></table>


Я добавил width="80%":
Code
<td class="posttdMessage" valign="top" width="80%">$MESSAGE$

И картинки размещенные в подряд начали подстраиваться под ширину браузера, НО только в Mozilla и Chrome, в Опере и IE все по старому, т.е. форум растягивается картинками...

Кто знает, в чем проблема?




Сообщение отредактировал komar - Понедельник, 20.08.2012, 23:25
 
antisept Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:00 | Сообщение # 2
Offline
BrainStorming
Администраторы
Сообщений:2847
Награды:51
Репутация
987
komar, подряд - это сверху вниз, или слева направо? Если слева направо, то может их скриптом в столбик проще выровнять?

Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
 
komar Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:59 | Сообщение # 3
Offline
Свой человек
Продвинутые
Сообщений:712
Награды:6
Замечания:0%
Репутация
168
Quote (antisept)
Если слева направо, то может их скриптом в столбик проще выровнять?

Слева на право...
В столбик не вариант...


 
antisept Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:40 | Сообщение # 4
Offline
BrainStorming
Администраторы
Сообщений:2847
Награды:51
Репутация
987
ну, max-width тоже нет?

Если я долго не выполняю обещаний, напомните мне в ЛС. Скорее всего, я просто забыл.

Не оказываю помощь через ЛС. Все вопросы - на форум или в комментарии.
 
komar Дата: Вторник, 25.09.2012, 03:43 | Сообщение # 5
Offline
Свой человек
Продвинутые
Сообщений:712
Награды:6
Замечания:0%
Репутация
168
antisept,
Форум то "резиновый", поэтому не могу использовать max-width sad


 
InfoDusha Дата: Понедельник, 01.10.2012, 14:04 | Сообщение # 6
Offline
Гуру
Script Creator
Сообщений:809
Награды:2
Замечания:0%
Репутация
115
А нельзя просто ограничить кол-во добавляемых картинок?

не забываем про "+";
infodusha.ru
 
Сай_22 Дата: Понедельник, 01.10.2012, 16:57 | Сообщение # 7
Offline
Здесь могла бы быть Ваша реклама
Администраторы
Сообщений:2145
Награды:23
Репутация
487
Code
img #NeTianiForum {max-width:100px;}
<div id="NeTianiForum">$MESSAGE$</div>


Правила сайта

Если всё было бы так просто, никто бы не страдал в этом мире. © Zidane Tribal

 
komar Дата: Вторник, 02.10.2012, 01:42 | Сообщение # 8
Offline
Свой человек
Продвинутые
Сообщений:712
Награды:6
Замечания:0%
Репутация
168
Quote (InfoDusha)
А нельзя просто ограничить кол-во добавляемых картинок?

Нет так нельзя, да и как это сделать картинки грузятся на сторонние хостинги фотографий...

Сай_22,
Вряд ли поможет...

Проверил, в Лисе и Хроме помогло, а в Опере нет sad


 
Сай_22 Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:23 | Сообщение # 9
Offline
Здесь могла бы быть Ваша реклама
Администраторы
Сообщений:2145
Награды:23
Репутация
487
komar, заключи $MESSAGE$ в див с любым идом и сообщи мне. Попробую помудрить.

Правила сайта

Если всё было бы так просто, никто бы не страдал в этом мире. © Zidane Tribal

 
Форум вебмастера » Основной раздел » Вопросы по системе uCoz » Картинки в сообщениях растягивают форум
Страница 1 из 11
Поиск: