Главная » 2010 » Май » 11 » Шаблон для темы форума (Скрипты для ucoz)
11.05.2010, 20:47

Шаблон для темы форума



Благодаря скрипту, пользователю будет легче правильно оформить тему в нужном разделе. Например в разделе продам. Сейчас на многих форумах, где есть такой раздел, существуют правила оформления подобных тем, но не все эти правила соблюдают.

Открываем блокнот и вставляем туда это:

Code
var fid = 7;//id форума
$(document).ready(function () {

// script by http://javascript.ucoz.net/

  if (window.location.href.split('/')[4] == fid + '-0-0-1-1') {
  new _uWnd('type', 'Что будем создавать?', 150, 150, {
  modal: 1,
  close: 0,
  alert: 1
  },
  '<br><select onchange="createType(this.value)"><option value="0">Выберите один из вариантов...</option><option value="1">Тема о продаже сайта</option><option value="2">Тема о продаже рекламного места</option><option value="3">Тема о продаже ICQ</option><option value="4">Тема о продаже рейтинга ВКонтакте</option><option value="100">Обычная тема</option></select>');
  }

  $('#frF16').hide().after('<input style="width: 150px; font-weight: bold;" class="postSubmit" value="Создать тему" type="button" onclick="frmSbmt()">');
});

function createType(v) {
  typeTheme = v;
  if (typeTheme != 0) _uWnd.close('type');

  if (typeTheme == 1) {
  //Тема о продаже сайта
  var site = ['Ссылка на сайт', 'Тематика сайта', 'Количество хостов/хитов в сутки', 'Статистика сайта, форума (тем, ответов), файлов', 'Тиц/PR сайта', 'Причина продажи', 'Цена', 'Ваши контакты'];
  var siteFields = '';
  for (i = 0; i < site.length; i++) {
  siteFields += '<tr><td class="gTableLeft">' + site[i] + '</td><td class="gTableRight"><input title="Поле обязательно к заполнению" style="width: 100%;" class="postDescrFl" size="50" maxlength="60" type="text"></td></tr>';
  }
  $('#frM56').hide().before(siteFields);
  //Конец кода темы о продаже сайта
  }

  if (typeTheme == 2) {
  //Тема о продаже рекламного места
  var adwPlace = ['Ссылка на сайт', 'Тематика сайта', 'Количество хостов/хитов в сутки', 'Тип рекламных мест', 'Тиц/PR сайта', 'Цены за рекламное место', 'Ваши контакты'];
  var adwFields = '';
  for (i = 0; i < adwPlace.length; i++) {
  adwFields += '<tr><td class="gTableLeft">' + adwPlace[i] + '</td><td class="gTableRight"><input title="Поле обязательно к заполнению" style="width: 100%;" class="postDescrFl" size="50" maxlength="60" type="text"></td></tr>';
  }
  $('#frM56').hide().before(adwFields);
  //Конец кода темы о продаже рекламного места
  }

  if (typeTheme == 3) {
  //Тема о продаже ICQ
  var icqPlace = ['Номерки в формате «номер - цена» (через запятую)', 'Тип номерков', 'Отзывы (ссылка)', 'Ваши контакты'];
  var icqFields = '';
  for (i = 0; i < icqPlace.length; i++) {
  icqFields += '<tr><td class="gTableLeft">' + icqPlace[i] + '</td><td class="gTableRight"><input title="Поле обязательно к заполнению" style="width: 100%;" class="postDescrFl" size="50" maxlength="60" type="text"></td></tr>';
  }
  $('#frM56').hide().before(icqFields);
  //Конец кода темы о продаже ICQ
  }

  if (typeTheme == 4) {
  //Тема о продаже рейтинга ВКонтакте
  var vkPlace = ['Фрод или с приложений ', 'Сколько в наличии ', 'Цена', 'Гарантии', 'Контакты'];
  var vkFields = '';
  for (i = 0; i < vkPlace.length; i++) {
  vkFields += '<tr><td class="gTableLeft">' + vkPlace[i] + ':</td><td class="gTableRight"><input title="Поле обязательно к заполнению" style="width: 100%;" class="postDescrFl" size="50" maxlength="60" type="text"></td></tr>';
  }
  $('#frM56').hide().before(vkFields);
  //Конец кода темы о продаже рейтинга ВКонтакте
  }

}

function frmSbmt() {
  $("input[title='Поле обязательно к заполнению']").each(function () {
  var inner = $(this).val();
  var name = $(this).parent().prev().html();

  document.getElementById("message").value += "[b]" + name + "[/b]: " + inner + "\n";

  });
  document.all.addform.submit();
}

Сохраняем с названием forum.theme.js

ищем там это:

Code
var fid = 7;//id форума

И меняем id на нужный.
Как узнать id: зайдите на страницу создания новой темы, например "http://javascript.ucoz.net/forum/7-0-0-1-1". 7 - это id этого форума. "http://javascript.ucoz.net/forum/4-0-0-1-1" - а в этой ссылке id = 4.
Также в скрипте можно найти строку

Code
var site = ['Ссылка на сайт', 'Тематика сайта', 'Количество хостов/хитов в сутки', 'Статистика сайта, форума (тем, ответов), файлов', 'Тиц/PR сайта', 'Причина продажи', 'Цена', 'Ваши контакты'];

это поля, которые появятся. редактируется по желанию.
После того как настроите скрипт под себя, залейте его в корень своего сайта.
Шаблон общий вид страниц форума, после $BODY$

Code
<?if($PAGE_ID$='addthread')?>  
<script type="text/javascript" src="/forum.theme.js"></script>  
<?endif?>

Шаблоны для других форумов думаю сделаете сами (по примеру)

Материал взят с сайта infoscript.ru
Внимание! Копирование данного материала запрещено без указания ссылки на сайт Infoscript.ru
Источник/Автор: javascript.ucoz.net
Категория: Скрипты uCoz | Просмотров: 2350 | Добавил: antisept | Рейтинг: 5.0/4 |
Теги: для, темы, шаблон, форум
Пока комментариев нет. Ты можешь быть первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]